【終了しました】特別展 福富家文書展 皇學館大学史料編纂所主催

福富家[ふくとみけ]文書は山城国淀藩稲葉家[いなばけ]の家臣であった福富家に伝来した文書です。福富家は戦国武将、稲葉[いなば]良通 [よしみち](一鉄[いってつ])に仕えた岡部長教の子孫で、豊後大友[おおとも]家の支族、野津[のつ]家の末裔と姻戚 関係にあったことから、野津家文書というべき中世文書を含み、古文書学的にも貴重なものです。

展示期間

平成19年12月3日(月)~平成20年2月2日(土)【観覧無料】
〔土曜午後、祝日・日曜休館〕
*12月3日は2時半以降に一般公開

開館時間

午前9時~午後4時(土曜日は正午まで)

皇學館大学伊勢学舎 佐川記念神道博物館 第2展示室

※PDFファイルをご覧いただくには「Adobe(r) Acrobat(r) Reader」または「Adobe(r) Reader」が必要です。ここをクリックして「Adobe Reader」をダウンロードしてください。

詳しい内容はこちらのPDFファイルをご覧下さい。